De acuerdo al informe, la mayor baja se produjo en supermercados donde los precios descendieron 1,9% mientras que en las 80 carnicerías del Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) se registró un aumento de 0,3% en los valores
Contrastando con febrero de 2020, es decir con el último mes de la prepandemia, el precio promedio de los cortes vacunos aumento 112,9%, el del pollo 96,2% y el pechito de cerdo, 84,9%. Por lo tanto, la suba del precio relativo de la carne vacuna con relación al pollo se redujo +8,5% y con relación al pechito de cerdo se achicó al 15,2%. Por último, la carne proveniente de la categoría novillo y novillitos, terneras y vaquillonas, cayeron 0,1%.
Cuáles fueron los cortes que más bajaron
- Hamburguesas congeladas por cuatro unidades: baja del 3,7%.
- Roastbeef: -2,6%
- Cuadrada: -2,5%
Los que se mantuvieron sin cambios:
- Peceto: 0%
- Bife angosto: suba del 0,1%
Los que más aumentaron:
- Lomo: +3,1%
- Hamburguesas caseras: 2,6%
Fuente: Ambito