z.system

Con cinco fechas cumplidas, el AXION Energy Sport continua en la cima del Campeonato de Equipos de TC2000, con 303 puntos producto de la notable regularidad de sus pilotos. Segundo se ubica el YPF Honda RV Racing con 197, tercero el Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA con 124, cuarto el DirecTV Ocasa Racing que se sumó a la pelea luego de la victoria de Tiago Pernía en San Juan Villicum con 90 y quinto el YPF ELAION AURO Pro Racing con 64.

En lo que va del año, se corrieron 8 finales y la escudería que dirige Marcelo Ambrogio es la más regular. En 7 competencias siempre hubo por lo menos un Renault entre los 3 primeros y hasta el momento totaliza 10 podios: cuatro con el Tricampeón Argentino de TC2000 Leonel Pernía; tres con Matías Capurro, dos con Facundo Aldrighetti y uno con Figgo Bessone. Solamente en la carrera 2 de San Nicolás no logró estar en la zona de podio, donde Leonel Pernía terminó 4º.
Su perseguidor es el YPF Honda RV Racing que también tiene buenos números. Suma 5 podios en 8 carreras. El mendocino Bernardo Llaver (Honda Civic #10) consiguió 4 podios con 1 victoria incluida en la Carrera 2 en Concordia (Fecha 1) y Franco Vivian (Honda Civic #57) logró 1 podio luego del 2º puesto conseguido en la final de Rosario (Fecha 4).
Detrás está el Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA que en 5 fechas logró 1 podio con Matías Rossi y el Corolla #117. Fue en Buenos Aires (Fecha 2) cuando el piloto de Del Viso terminó la final en el 2º puesto. Destacable trabajo viene haciendo Marcelo Ciarrocchi en su primera temporada en el equipo con el Corolla #25. El de Almafuerte, Córdoba, terminó entre los diez mejores en 5 de las 8 finales disputadas.
A la lucha se sumó el DirecTV Ocasa Racing de la mano de Tiago Pernía con el Renault Fluence #85. El joven piloto nacido en Dallas, Estados Unidos, suma 4 victorias: 2 en San Nicolás (Fecha 3) y 2 en San Juan Villicum (Fecha 5).

Fuente: Vértigo Motorsport